Caracoles con Ensalada de Nopales
Tiempo de preparación: 30 min

Porciones: 5

Dificultad: Fácil

Ingredientes
  • 200 g de caracoles No. 3 de La Moderna®.
  • 1 jitomate picado en cubo.
  • 8 nopales tiernos, medianos en tiras.
  • 1⁄4 cebolla picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 ramito de cilantro picado.
  • 1⁄2 taza de aceite de oliva.
  • 3 chiles serranos en rodajas.
  • 1⁄2 limón exprimido (jugo).
  • 1 cebolla cambray en rodajas para decorar.
  • 2 jitomates en rodajas para decorar.
  • 1⁄4 de queso Panela y sal.
Preparación

1.- Parte los nopales en tiras de 5 cms. La cebolla y el cilantro picados con la sal se ponen a freír en la mitad del aceite de oliva.

2.- Una vez ablandado el nopal y fritos los ingredientes,cuélalos para quitarle la baba al nopal.

3.- Cuece los caracoles No. 3 de La Moderna® de acuerdo a las instrucciones que indica el empaque y escúrrela. Mezcla con los ingredientes, agregándole el jitomate picado.

4.- Emulsiona todo con el resto del aceite de oliva. Se termina de sazonar al gusto. Sirve en un platón con las rodajas de jitomate, de cebolla cambray y el queso bien picado como decoración.