• 30 min
  • 6 pax
  • Fácil

Ingredientes

  • 500 g de penne rigate De Luigi
  • 200 g de jamón serrano cortado en cuadritos
  • 1 manojo de espárragos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ litro de crema acida de leche
  • 1 Puntita de azafrán en polvo
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Hierva lo espárragos en poca agua hasta que estén cocidos, reserve el agua de cocción y separe las puntas de los tallos.

  2. En una sartén fría en el aceite de oliva la cebolla y los tallos de espárragos finamente picados, añada un poco de agua de cocción, el vino y la puntita de azafrán.

  3. Cocine hasta evaporar el vino, añada la crema, revuelva y cocine por 5 minutos más, salpimiente.

  4. Cueza la pasta de acuerdo a las instrucciones que indica el empaque y escurra.

  5. Mezcle en caliente la salsa con la pasta, espolvoreé con parmesano y adorne los platos con las puntas de espárrago y cuadritos de jamón.