Lajas de Serrano con Penne Rigate - La Moderna
Lajas de Serrano con Penne Rigate
Tiempo de preparación: 30 min

Porciones: 6

Dificultad: Fácil

Ingredientes
  • 500 g de penne rigate De Luigi.
  • 200 g de jamón serrano cortado en cuadritos.
  • 1 manojo de espárragos.
  • 4 cdas de aceite de oliva.
  • ½ cebolla finamente picada.
  • ½ litro de crema acida de leche.
  • 1 Puntita de azafrán en polvo.
  • ½ vaso de vino blanco seco.
  • Queso parmesano.
  • Sal y pimienta.
Preparación

1.- Hierve los espárragos en poca agua hasta que estén cocidos, reserva el agua de cocción y separa las puntas de los tallos.

2.- En una sartén, fríe en el aceite de oliva la cebolla y los tallos de espárragos finamente picados, añade un poco de agua de cocción, el vino y la puntita de azafrán.

3.- Cocina hasta evaporar el vino, añade la crema, revuelve y cocina por 5 minutos más, salpimiente.

4.- Cuece el penne rigate De Luigi de acuerdo a las instrucciones que indica el empaque y escurra.

5.- Mezcla en caliente la salsa con la pasta, espolvorea con parmesano y adorna los platos con las puntas de espárrago y cuadritos de jamón