2 Una vez que comience a hervir, apaga el fuego y agrega los chiles.
3 Espera a que reblandezcan, aproximadamente 15 minutos.
4 Escurre y reserva los chiles y un poco de agua de remojo.
5 Licua los chiles con el ajo y la cebolla. Puedes agregar un poco del agua de remojo para licuar. Reserva.
6 Calienta el aceite de oliva en una olla.
7 Una vez caliente, agrega el fideo seco y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que la pasta cambie de color a ligeramente dorado.
8 Agrega los chiles molidos y sofríe por 3 minutos sin dejar de mover.
9 Agrega el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta al gusto. Baja la flama a fuego medio y cocina tapado por espacio de 15 minutos o hasta que la pasta esté cocida y el caldo se haya absorbido por la pasta.
10 Reserva caliente.
¡Disfruta!
Para la ensalada
1 Mezcla los nopales con el cilantro, la cebolla y el rábano.
2 Sazona con sal y pimienta y reserva.
3 Sirve una porción de fideos con ensaladita de nopales y acompaña con crema, queso y aguacate.