1/2 taza de frijoles bayos enteros, cocinados en agua con sal
1 taza de caldo de frijol
1 chile morita, asado e hidratado
1 pizca de sal y pimienta negra molida
Una pizca de sal y pimienta negra molida
Para el fideo
1 cucharada de aceite de canola
200 g de Fideo No.1 La Moderna®
3 tazas de agua
4 cucharaditas de crema baja en grasa
1/2 aguacate, rebanado
1/2 taza de chicharrón de cerdo, troceado
Para la salsa
1 Coloca todos los ingredientes dentro del vaso de tu licuadora y procesa hasta lograr una salsa homogénea y suave; reserva.
Para el fideo
1 Calienta el aceite en una olla a fuego medio, agrega el Fideo No.1 La Moderna® y cocina moviendo ocasionalmente, sin dejar que cambie de color.
2 Incorpora el agua y hierve a fuego bajo de 10 a 12 minutos o hasta que el agua reduzca casi por completo y el fideo suavice.
3 Incorpora la salsa de frijol una vez transcurrido el tiempo y continúa cocinando hasta que la pasta absorba la salsa y tenga una consistencia pesada.
4 Sirve caliente y decora con el resto de los ingredientes.