3/4 de taza de yogurt griego sin grasa o yogurt natural bajo en
2 limones (el jugo)
1 cucharada de aceite de canola
1 pizca de sal y pimienta negra molida
2 cucharadas de albahaca lavada, desinfectada y picada
Para la pasta
1 Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque.
2 Escurre y reserva.
3 Combina en un tazón aceite de canola, tallos de cilantro y pimienta.
4 Barniza las rebanadas de piña y las de jamón con esta preparación y cocínalas en tu parrilla bien caliente hasta que las líneas se marquen por ambos lados.
5 Retira del fuego y corta en cubos medianos.
6 Mezcla la pasta, la piña y el jamón en un tazón junto con el apio y reserva.
7 Vierte la mezcla de la pasta y con ayuda de una cuchara aplana y empareja la superficie.
8 Añade el resto de queso manchego y hornea por espacio de 25 minutos o hasta que el queso gratine y tome un color dorado. Retira y permite que se enfríe.
9 Una vez frío, retira del molde y con ayuda de un cuchillo, corta en cuadros medianos.
10 Sirve a temperatura ambiente.
11 Puedes acompañar con un poco de lechuga y jitomate picado.
Para el aderezo
1 Integra en un tazón el yogurt con el resto de los ingredientes y vacía el aderezo en el tazón de la pasta.
2 Revuelve para incorporar y disfruta de inmediato.