SARTÉN DE PASTA
CON CARNE AL GRATÍN
SARTÉN DE PASTA
CON CARNE AL GRATÍN
INGREDIENTES
- 2 L de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g de Macarrón Largo La Moderna®
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 200 g de carne molida de res
- 4 jitomates, asados
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 chile guajillo, limpio, asado e hidratado
- Una pizca de pimienta negra molida
- 1/4 de taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
- 1/2 taza de caldo de pollo sin sal
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 1 cucharada de orégano fresco, picado
- 1/2 taza de queso emmental o gouda, rallado
- 1/4 de taza de queso parmesano, rallado
PREPARACIÓN
- 1 Precalienta tu horno a 200°C.
- 2 Hierve el agua con la sal en una olla alta, agrega el Macarrón Largo La Moderna® y cocina un minuto antes de lo que marca el empaque.
- 3 Escurre y reserva.
- 4 Calienta el aceite en un sartén grande para horno y suda el ajo junto con la cebolla hasta que ambos comiencen a cambiar de color.
- 5 Agrega la carne y cocina a fuego medio hasta que cambie completamente de color.
- 6 Licúa los jitomates con el puré, chile, pimienta, cilantro y el caldo de pollo hasta obtener una salsa homogénea.
- 7 Vierte la salsa al sartén y cocina por un minuto.
- 8 Incorpora la pasta y revuelve bien; aumenta el sabor con sal, pimienta y orégano.
- 9 Cubre la superficie con los quesos, lleva el sartén al horno hasta gratinar.
- 10 Sirve una vez listo y disfruta.