INGREDIENTES
- 200 g de Pluma la Moderna®
- 1 taza de hojas de perejil
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1/4 taza de hojas de pápalo
- 1/4 taza de hojas de epazote
- 1 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de queso parmesano
- 1/2 taza de almendras sin piel tostadas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza extra de queso parmesano rallado para el chicharrón de queso
- 1/4 de taza de almendras tostadas y picadas para decorar
PREPARACIÓN
- 1 Cuece la pasta según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
- 2 En la licuadora, agrega las hojas verdes, el aceite de oliva, ajo, queso parmesano y almendras.
- 3 Licua hasta formar una salsa semi espesa y cuidando que todavía quede con textura.
- 4 Retira de la licuadora y reserva.
- 5 Rectifica el sazón.
- 6 En un tazón grande, mezcla la pasta con el pesto. Reserva.
- 7 En un sartén caliente, agrega el queso parmesano rallado tratando de cubrir toda la superficie de la sartén.
- 8 Permite que dore y con ayuda de una pala voltea el chicharrón.
- 9 Permite que dore del otro lado y retira del fuego.
- 10 Con ayuda del cuchillo y estando aún caliente, corta en triángulos el chicharrón de queso.
- 11 Reserva.
- 12 Sirve la pasta acompañada del chicharrón de queso y almendras troceadas.
- 13 Si deseas puedes agregar un poco de tomate cherry y alguna proteína animal como pollo para enriquecer el platillo.