PASTA PICANTE
CON TOMATE Y CAMARONES
PASTA PICANTE
CON TOMATE Y CAMARONES
Para la salsa
- 1 cda. de aceite de canola
- 1 diente de ajo, picado
- 1/4 de cebolla, finamente picada
- 3 tazas de tomates cherry, en mitades
- 1 cda. de puré de tomate
- 2 chiles de árbol secos, finamente picados
- Una pizca de sal, orégano seco molido y pimienta de Cayena molida
- 1/4 de taza de agua caliente
- 1/4 de taza de hojas de albahaca, lavadas, desinfectadas y picadas.
Para la pasta
- 2 L de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g de Tornillo La Moderna®
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharada de jengibre, finamente picado
- 16 camarones grandes, limpios
- 4 cucharadas de queso parmesano, rallado
Para la salsa
- 1 Calienta el aceite en un sartén y suda el ajo con la cebolla hasta que empiecen a cambiar de color.
- 2 Agrega el jitomate y cocina a fuego alto hasta suavizar; mueve constantemente para que no se peguen.
- 3 Integra puré de tomate, chile, sal, orégano, pimienta y agua.
- 4 Cocina por un par de minutos o hasta que el agua reduzca.
- 5 Retira del fuego e integra las hojas de albahaca.
- 6 Reserva.
Para la pasta
- 1 En una olla alta hierve el agua con la sal.
- 2 Inmediatamente agrega la pasta Tornillo La Moderna® y cocina hasta un minuto antes de lo indicado en el empaque.
- 3 Escurre y reserva.
- 4 Calienta el aceite en un sartén, agrega el ajo y el jengibre; mueve constantemente hasta que suavicen.
- 5 Incorpora los camarones y cocínalos hasta que tomen un tono naranja vivo y estén firmes.
- 6 Incorpora la pasta al sartén con la salsa y calienta por dos minutos.
- 7 Sirve de inmediato y disfruta con queso parmesano.