2 tazas de flores de calabaza limpias, lavadas y desinfectadas
PREPARACIÓN
1 Calienta en una olla el agua con la sal hasta que hierva.
2 Inmediatamente agrega el Moño Mediano La Moderna® y cocina hasta que esté en su punto (suave por fuera y firme por dentro); revisa los tiempos de cocción marcados en el empaque.
3 Escurre y reserva.
4 Calienta el aceite en un sartén y saltea los ajos, ½ cebolla fileteada y el huitlacoche, hasta que la cebolla tome un tono transparente y el hongo haya suavizado.
5 Aumenta el sabor con epazote, sal y pimienta, y cocina por un minuto más.
6 Pasa esta preparación al vaso de tu licuadora, agrega el agua y la crema para batir y licúa hasta obtener una salsa suave y homogénea.
7 Calienta el aceite de oliva en el mismo sartén donde cocinaste el huitlacoche y saltea el resto de la cebolla con las flores de calabaza únicamente hasta suavizar.
8 Retira y reserva.
9 Vacía la salsa de huitlacoche en el mismo sartén, calienta e integra la pasta y cocina por un minuto más.
10 Retira del fuego e integra el salteado de flor de calabaza.
11 Sirve de inmediato y decora con perejil picado.