2 cucharadas de tallos de cilantro, lavados, desinfectados y picados
2 chiles chipotle adobados, sin semillas y picados
1/2 taza de agua
1/2 taza de crema baja en grasa
1 pizca de sal y pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada molida
Para el pollo
1 cucharada de aceite de canola
2 cucharasdas de romero fresco, picado
2 medias pechugas de pollo, limpias y semi aplanadas
Para la pasta
2 L de agua
1/2 cucharadita de sal
200 g de Fettuccine La Moderna®
4 cucharadas de nueces en mitades, tostadas y ligeramente picadas
Para la salsa
1 Calienta el aceite de canola en un sartén y suda el ajo y la cebolla hasta que esta última tome un tono traslúcido.
2 Incorpora los tallos de cilantro junto con los chiles y saltea por un minuto.
3 Añade el agua y la crema al sartén, revuelve bien para incorporar con el resto de los ingredientes y cocina hasta hervir.
4 Pasa esta preparación al vaso de tu licuadora y procesa hasta logar una salsa suave y tersa.
5 Regresa la salsa al sartén y rectifica el sabor con sal, pimienta y nuez moscada.
6 Reserva.
Para el pollo
1 Combina en un tazón el aceite junto con el romero y barniza las pechugas de pollo con esta preparación.
2 Cocina el pollo en tu parrilla bien caliente y deja hasta que las líneas se marquen y las pechugas estén bien cocinadas al centro; aproximadamente por cinco minutos por lado.
3 Retira de la parrilla una vez listas, deja reposar un minuto y corta en rebanadas sesgadas.
Para la pasta
1 Calienta el agua junto con la sal en una olla alta hasta que hierva.
2 Inmediatamente agrega el Fettuccine La Moderna® y cocina hasta que esté en su punto (suave por fuera y firme por dentro); revisa los tiempos de cocción marcados en el empaque.
3 Escurre la pasta y pásala al sartén de la salsa junto con las nueces.
4 Revuelve y calienta a fuego bajo por 30 segundos.
5 Sirve la pasta caliente junto con el pollo a la parrilla.