SPAGHETTI CON
ALMEJAS Y SALSA DE CILANTRO
SPAGHETTI CON
ALMEJAS Y SALSA DE CILANTRO
Para la salsa
2 dientes de ajo
2 cucharadas de nueces en mitades
2 cucharadas de queso parmesano, rallado
1/2 taza de hojas de cilantro
2 cucharaditas de aceite de oliva
Una pizca de pimienta negra molida
1/2 taza de crema para batir
Para la pasta
2 L de agua
1 cucharadita de sal
200 g de Spaghetti La Moderna®
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo, picados
1/2 cebolla, finamente picada
2 cucharadas de tallo de té de limón,finamente picadas
200 g de almejas blancas, muy frescas y enjuagadas
1/2 taza de caldo de pescado o agua
2 cucharadas de hojas de cilantro, lavadas, desinfectadas y picadas
Para la salsa
1
Licúa todos los ingredientes hasta incorporar y obtener una salsa suave y homogénea; reserva.
Para la pasta
1
Calienta el agua junto con la sal en una olla alta hasta que hierva.
2
Inmediatamente agrega el Spaghetti La Moderna® y cocínalo hasta que quede en su punto (suave por fuera y firme por dentro).
3
Revisa los tiempos de cocción marcados en el empaque; escurre y reserva.
4
Funde la mantequilla en un sartén y cocina el ajo, la cebolla y el té de limón, sin dejar de mover y hasta suavizar.
5
Incorpora las almejas y el caldo.
6
Tapa el sartén y cocina a fuego medio hasta que las almejas abran.
7
Añade la pasta al sartén, incorpora la salsa y revuelve para integrar todos los sabores.
8
Calienta por 2 minutos más a fuego medio.
9
Sirve de inmediato y decora con cilantro picado.
¡Disfruta!
Comparte esta receta
Comparte esta receta