Lasagna La Moderna

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Lasagna La Moderna
Tiempo de preparación: 60 min

Porciones: 6

Dificultad: Fácil

Ingredientes
  • 1 paquete de Lasagna La Moderna
  • 3 sobres de salsa italiana La Moderna
  • 3 zanahorias finamente picadas
  • 4 tallos de apio finamente picados
  • ½ cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 kilos de carne molida mixta (50 % cerdo, 50 % res)
  • 300 gr de queso manchego rebanada
  • 300 gr de queso gouda rebanado
  • 100 ml de vino tinto
  • ½ litro de crema
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación
  1. Precalentar el horno a 200°c
  2. En una cacerola grande calienta el aceite y fríe la cebolla junto con el ajo por un par de minutos, después agrega la zanahoria junto con el apio mezcla y cocina por 2 minutos más.
  3. Pasado ese tiempo agrega la carne molida mezcla y cocina por 3 minutos, en este punto salpimenta la carne, procura mover y mezclar bien la carne para evitar que queden trozos grandes.
  4. Incorpora el vino y deja reducir por 3 minutos más, por último, agrega las salsas, mezcla, cocina por 1 minuto, rectifica sazón y apaga.
  5. En una charola rectangular de 45.6 x 33.9 x 6.7 cm Aluminio Desechable o un refractario de medidas similares, coloca en la base la salsa bolognesa y comienza a colocar las láminas de lasagna , una capa de la mezcla de bolognesa, crema y queso intercalando las rebanadas de gouda y manchego, repite la operación y la última capa terminala con el queso hasta arriba. No llenes a tope la charola.
  6. Cubre con papel aluminio y lleva al horno por 12 minutos a 200°c, pasado ese tiempo retira el papel aluminio y espera a que el queso obtenga un ligero dorado.
  7. Retira del horno y deja reposar por espacio de 10 minutos.
  8. Sirve y disfruta.