- Precalentar el horno a 200°c
- En una cacerola grande calienta el aceite y fríe la cebolla junto con el ajo por un par de minutos, después agrega la zanahoria junto con el apio mezcla y cocina por 2 minutos más.
- Pasado ese tiempo agrega la carne molida mezcla y cocina por 3 minutos, en este punto salpimenta la carne, procura mover y mezclar bien la carne para evitar que queden trozos grandes.
- Incorpora el vino y deja reducir por 3 minutos más, por último, agrega las salsas, mezcla, cocina por 1 minuto, rectifica sazón y apaga.
- En una charola rectangular de 45.6 x 33.9 x 6.7 cm Aluminio Desechable o un refractario de medidas similares, coloca en la base la salsa bolognesa y comienza a colocar las láminas de lasagna , una capa de la mezcla de bolognesa, crema y queso intercalando las rebanadas de gouda y manchego, repite la operación y la última capa terminala con el queso hasta arriba. No llenes a tope la charola.
- Cubre con papel aluminio y lleva al horno por 12 minutos a 200°c, pasado ese tiempo retira el papel aluminio y espera a que el queso obtenga un ligero dorado.
- Retira del horno y deja reposar por espacio de 10 minutos.
- Sirve y disfruta.
Lasagna La Moderna
Ingredientes
- 1 paquete de Lasagna La Moderna
- 3 sobres de salsa italiana La Moderna
- 3 zanahorias finamente picadas
- 4 tallos de apio finamente picados
- ½ cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 kilos de carne molida mixta (50 % cerdo, 50 % res)
- 300 gr de queso manchego rebanada
- 300 gr de queso gouda rebanado
- 100 ml de vino tinto
- ½ litro de crema
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación